sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Tempero do dia: AÇAFRÃO



Um dos temperos mais caros do mundo, o açafrão possui um sabor único, delicado, e difícil de comparar. Use em pequenas quantidades, pois seu aroma é muito intenso.

O que você encontra

Estudos de laboratório sugerem que o açafrão pode ser um elemento importante para a saúde, devido à substância crocetina e aos carotenóides, compostos que podem combater o câncer e as doenças cardíacas.

Melhore sua alimentação

Use em: sopas, ensopados e caldos; massa fresca, massa de pão e de pizza; molhos brancos. Combina bem com arroz, peixe, frutos do mar e frango.



Receita:
Frango com açafrão




Ingredientes

- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 kg de coxa e sobrecoxa de frango (sem a pele)
- 6 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 1 colher (sobremesa) de açafrão
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 litro de água aproximadamente
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 6 batatas tamanho normal cortadas em rodelas
- Catchup a gosto
- 1 lata de ervilha
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado


Modo de preparo

Aqueça bem uma panela com o óleo, doure o frango, junte o alho, a
cebola, o tomate e o pimentão. Refogue, adicione o sal, a pimenta
do reino e o açafrão.

Coloque a água até atingir a metade da panela e depois a cenoura
e as batatas. Deixe cozinhar junto com o frango por
aproximadamente 20 minutos.

A parte, num refratário untado com óleo e catchup até cobrir o
fundo, distribua os pedaços de frango, as batatas, as cenouras e
por último coloque a ervilha.

Jogue o rum aos poucos. Leve ao forno para dourar e por último
coloque o queijo ralado.

Sirva com arroz.


Fonte: Mais Você

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