
Massa
4 ovos (clara e gemas separadas)
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
2 latas de leite condensado
1 lata de leite (use a medida da lata do leite condensado) e mais um poquinho só pra dissolver o amido.
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de essencia de baunilha
A fruta voce pode escolher uma de sua preferencia, pessego, abacaxi, o morango.
Eu usei duas caixinhas de morango.
Tamanho da forma que eu usei é de ~ 23larg x 32comp. Essa receita de massa, ela nao cresce tanto, é propria pra rechear mesmo pq ela fica mais facil de cortar, nao fica muito fofo o bolo. Pra esse tamanho de forma, fico uma altura boa pra cortar e rechear, nao precisou de fazer dois bolos. Mais aí se vc quiser fazer ele maior, veja a hora que ficar pronto se vai precisar de fazer outro pra por em cima. Eu não gosto de bolo muito alto...É melhor caprichar no recheio assim como eu fiz.
Pra fazer a massa vc separe as claras das gemas. Bata na batedeira as gemas e o açúcar até ficar com aparencia esbranquiçada. Ai vc vai alternando um pouco de farinha e um pouco de leite até colocar a quantidade da receita. Bata as claras em neve e acrescente na massa so mexendo com uma espátula ou colher e coloque também o fermento em pó e mexe devagar até que se misture tudo.
Unte a forma com margarina de forma bem uniforme pra nao grudar a massa e polvilhe a farinha de trigo. Foi a primeira vez que fiz essa receita de massa e deu super certo ela não grudou de jeito nenhum e foi super fácil pra cortar. Ah, ela realmente não vai nem margarina nem óleo na massa.
O recheio, você coloca as latas de leite condensado em uma panela (escolha uma panela mais grossa pra não queimar seu recheio no fundo dela) junto com o leite e o amido que você deve dissolver em um pouquinho de leite e leve ao fogo mexendo sem parar até que engrosse em fogo brando. Depois que tiver pronto já acrescente o creme de leite. Eu faço o meu recheio sempre antes de bater o bolo pra ele ir esfriando.
E se a hora que for rechear ele tiver bem consistente e num tiver bom pra espalhar no bolo, va colocando pouquinhos de leite ate amolecer um poquinho, mais quase nunca é preciso fazer isso.
A fruta, no caso os morangos, vc pica eles em pedaços pequenos, coloca em um refratario ou tigela, e coloca um pouquinho de açucar refinado junto. Mais ou menos uma colher de sopa. Deixe alguns morangos pra vc enfeitar o bolo.
O bolo assado, de uns minutinhos pra ele dar uma esfriadinha, corte ele no meio com uma faca grande de cortar pão que num tera problemas...Regue ele com leite pra ficar bem molhadinho....aí só colocar o creme e salpicar os pedacinhos de morango por cima do creme. Coloque a outra parte por cima e regue com mais leite.
O chantilly, uso sempre um de caixinha que é bem pratico de preparar. Em qualquer supermercado anda tendo. Eu uso sempre 2 caixinhas pequenas. Deixa na geladeira de um dia pra outro pq ele precisa estar geladinho na hora de bater. Ai a hora que for cobrir o bolo é so bater na batedeira até dar o ponto. Qualquer duvida tem explicando na caixinha direitinho como faz.
Ai so espalhar por cima do bolo, eu costumo enfeitar com aquels bicos de confeitar, mais cada vez surge uma idéia diferente.
Pra fazer os fios de chocolate, é so derreter o chocolate ( esse que usei, é chocolate fracionado).
Coloque um pedaço de papel manteiga sobre a mesa ou bancada, e com o proprio papel manteiga fiz tipo um cone com a ponta fininha, coloquei o chocolate la dentro, cortei a pontinha e ai vc faz os riscos em cima do papel manteiga. Seca rapidinho o chocolate, com cuidado vá tirando eles. E só usar a criatividade e enfeitar.
Por, Flávia S.
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