domingo, 10 de abril de 2011

Aprenda a turbinar temperos e ingredientes básicos da cozinha

Fáceis e rápidas de fazer, infusões de ervas, pimentas e companhia perfumam e personalizam ingredientes básicos da cozinha como azeite e vinagre. O ideal é usar as misturas na finalização das receitas.

AZEITE
Azeite de oliva e óleos potencializam o sabor das ervas. Por outro lado, é preciso ter cuidado com as pimentas. Para quem gosta de picância acentuada, a combinação é ótima. Já para quem prefere só o aroma, a mistura não é a melhor opção. Outro cuidado necessário é lavar e secar as ervas antes de fazer a infusão, para evitar que a água entre em contato com o óleo.

Azeite com café



 Ingredientes
- 100 ml de óleo de milho - 50 ml de azeite extravirgem
- 50 g de pó de café
Preparo
Coloque o azeite, o óleo e o pó de café em uma panela e aqueça por 30 minutos em fogo baixo, sem deixar ferver. Deixe descansar por um dia em temperatura ambiente. Coe em um coador de pano e reserve.


VINAGRE
Para o vinagre, o ideal é escolher ervas fortes, caso contrário a acidez pode anular o sabor do tempero. Use pimentas e grãos (inteiros, não em pó), como semente de coentro e cominho. É preciso lavar e secar os ingredientes antes de colocar no vinagre. O vidro deve ser fervido antes de receber a mistura, que vai descansar por ao menos uma semana antes de ser usada.

Vinagre com ervas




Ingredientes
- 1 litro de vinagre
- 2 dentes de alho
- 1 maço de alecrim
- Grãos de coentro
- 1 pimenta dedo-de-moça
Preparo
Misturar os ingredientes dentro de um vidro higienizado e deixar curtindo por pelo menos uma semana para ganhar sabor. Procure um vinagre de boa qualidade, como os italianos ou espanhóis.


Fonte: Folha

Nenhum comentário:

Postar um comentário