segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Tempero do dia: ALCARÁVIA



Faz parte da família da cenoura e é encontrada como semente. É o tempero usado para dar sabor ao pão de centeio e outros pratos europeus, como o chucrute e o gulash.

O que você encontra

O limoneno encontrado na alcarávia pode ajudar a prevenir cancêr. A alcarávia também contém pequenas quantidades de ácool perílico, que pode prevenir o câncer de mama.

Melhore sua alimentação!

Use em: sopas e caldos; temperos e molhos de salada; massa de pão e bolo. Combina bem com repolho, cenoura, beterraba, presunto e carne de porco.


Receita:
Pão de centeio e alcarávia

Ingredientes

- 1 tablete de fermento de pão
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) rasa de leite desnatado
- 1 pote de iogurte desnatado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de sementes de alcarávia
- 2 xícaras (chá) de farinha de centeio
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno.
Adicione o iogurte, a margarina, o sal, a alcarávia e a
farinha de centeio. Misture bem e adicione a farinha de
trigo, mexendo bem. Coloque em uma forma de bolo inglês
grande e untada. Deixe crescer por 1 hora e asse em
forno médio baixo, pré-aquecido, por cerca de 40
minutos. Deixe amornar e retire. Corte em fatias.



Fontes: Cozinha light, R.Digest.

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