almoço e jantar) e dois lanches saudáveis por dia.
PASSO 2. Inclua, diariamente, seis porções do grupo de 
cereais (arroz, milho, trigo (pães e massas) ), tubérculos(como batatas) e raízes (mandioca/macaxeira/aipim) nas
refeições. Dê preferência aos grãos integrais e aos
alimentos naturais.
PASSO 3. Coma, diariamente, pelo menos três porções
de legumes e verduras nas refeições e três porções ou
mais de frutas nas sobremesas e lanches.
PASSO 4. Consuma feijão com arroz todos os dias ou,
pelo menos cinco vezes por semana. Esse prato
brasileiro é uma combinação completa de proteínas.
PASSO 5. Consuma, diariamente, três porções de
leite e derivados e uma porção de carne, ave, peixe ou
ovo. Retirar a gordura aparente das carnes e a pele das
aves antes da preparação torna os alimentos mais
saudáveis.
PASSO 6. Consuma, no máximo, uma porção/dia de
óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina. Fique
atento aos rótulos dos alimentos e escolha aqueles
com menores quantidades de gorduras trans e
saturada.
PASSO 7. Evite refrigerantes e sucos industrializados,
bolos, biscoitos, doces e recheados, sobremesas doces
e outras guloseimas como regra de alimentação.
PASSO 8. Diminua a quantidade de sal na comida e
retire o saleiro da mesa. Evite consumir alimentos
industrializados com muito sal (sódio) como:
hambúrguer, charque, salsicha, linguiça, presunto,
salgadinhos, conservas de vegetais, sopas prontas,
molhos e temperos prontos. Dê preferência a
temperos com ervas, salsinha, cebolinha, alecrim,
manjericão, ....
PASSO 9. Beba, pelos menos, dois litros (6 a 8 copos)
de água por dia. Dê preferência ao consumo de água
nos intervalos das refeições.
PASSO 10. Torne sua vida mais saudável. Pratique, pelo
menos, trinta minutos de atividade física todos os dias e evite
bebidas alcoólicas eo fumo. Mantenha o peso dentro dos
limites saudáveis.
EQUILÍBRIO É FUNDAMENTAL PARA UMA VIDA SAUDÁVEL!
Nenhum comentário:
Postar um comentário