Sabendo disso, a ONG Banco de Alimentos desenvolveu receitas para aproveitar todas as partes dos alimentos.
A organização afirma que, por meio de ações contra o desperdício, já evitou que mais de 3.849 toneladas de alimentos fossem transformadas em lixo entre os anos de 1999 e 2009, o que resultou na distribuição de 36 milhões de refeições no período.
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Roulade de berinjela e pesto de folhas Divulgação | ||
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Roulade de beringela e pesto de folhas |
INGREDIENTES
- Cascas de 4 berinjelas
- ¼ de pote (de 150g) de cream cheese
- 2 tomates secos
- 3 colheres (chá) de azeite
- Manjericão a gosto
- Sal a gosto
- Talos de espinafre a gosto
PREPARO
Descasque a berinjela e tempere as cascas com um pouco de sal e azeite. Grelhe as cascas e corte as aparas. Pique o tomate seco. Enrole a casca de berinjela no recheio de tomate seco e cream cheese. Para o pesto, higienize o manjericão e os talos de espinafre e bata as folhas no liquidificador com o azeite e o sal
RENDIMENTO
20 unidades
TEMPO
30 minutos
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Bolo de casca de mamão Divulgação | ||
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Bolo de casca de mamão |
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de caldo de casca de mamão (veja modo de preparo)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Polpa e semente de um mamão
- 2 xícaras (chá) de açúcar, para a geleia
PREPARO
Para o caldo de casca de mamão, descasque a fruta madura e leve as cascas ao fogo em uma panela com água; deixe ferver. Quando esfriar, bata no liquidificador. Reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas e acrescente açúcar aos poucos. Acrescente duas xícaras do caldo de casca, farinha de trigo e, por último e delicadamente, as claras em neve e o fermento. Leve ao forno (200º C), em uma forma untada, por cerca de 40 minutos
GELEIA
Bata no liquidificador a polpa e as sementes do mamão com uma xícara de água. Adicione o açúcar e leve, em uma panela, ao fogo médio, até apurar. Despeje essa geleia por cima do bolo e sirva com sorvete de creme
TEMPO
1 hora
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Trouxinha colorida de frango Divulgação | ||
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Trouxinha colorida de frango |
INGREDIENTES
Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 folha de brócolis e talos de salsinha para a massa verde, casca de cenoura para a massa laranja e de beterraba cozida para massa rosa
Recheio
- 2 peitos de frango
- 1 pimentão picadinho
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates picadinhos
- 10 azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de ervilha
- 2 ovos cozidos picados
- Sal e pimenta a gosto
PREPARO
Massa
Bata tudo, exceto as cascas, talos e a folha de brócolis, no liquidificador. Separe a massa em três partes iguais e bata com as diferentes cascas para fazer as massas coloridas. Frite em frigideira pequena, como panquecas, formando discos. Reserve
Recheio
Cozinhe os peitos de frango na água com sal e reserve a água do cozimento. Desfie o frango e refogue com pimentão, cebola, tomates, azeitonas e extrato de tomate. Junte uma xícara (chá) de caldo do cozimento do frango. Adicione as ervilhas e os ovos. Tempere com sal e pimenta e mantenha em fogo brando por 3 minutos. Recheie as panquecas, dobre como trouxinha e amarre com cebolinha
RENDIMENTO
20 unidades
TEMPO
30 minutos
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» Retire as partes estragadas
» Lave um por um em água corrente
» Deixe de molho em solução de água com hipoclorito de sódio por 15 minutos ou de acordo com a instrução do rótulo. O hipoclorito pode ser encontrado gratuitamente nos postos de saúde
» Enxágue em água filtrada
Fonte: Folha
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