segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Figo




A fruta chegou ao Brasil no século 16, trazida pelos colonizadores espanhóis e portugueses. É rico em açúcares, fibras, atioxidantes e sais minerais como o cálcio, o fósforo, o magnésio e o potássio.
Hoje, duas variedades predominam no mercado brasileiro: o figo roxo e o figo branco.

Eles se diferenciam apenas pela cor da casca. O figo verde, muito usado para fazer compotas, não é uma variedade; trata-se da fruta comercializada antes de ter atingido o estágio de maturação.

Como comprar: O figo maduro é macio e firme, tem a casca meio aveludada e ligeiramente enrugada. A pequena abertura (ostíolo), na parte inferior, deve ter um tom que vai do vermelho ao vinho. Se essa região estiver esverdeada, não consuma o produto. Descarte figos moles, amassados e com bolor.
Como conservar: Se estiver verde, mantenha em temperatura ambiente, em local sem luz direta do sol para amadurecer. Quando maduro, conserve em geladeira por até dois dias. Envolva-o em papel toalha ou conserve em recipiente fechado, para que não fique ressecado nem absorva o cheiro dos outros alimentos.
Como consumir: é perfeito para ser apreciado ao natural, em salada de frutas ou de folhas, com presunto cru, como recheio de tortas e na preparação de mousses, cremes e molhos.


Fonte: Nestle

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